Switch lang: Русский \ English

Экономия и свобода

Экономия и свобода

Экономия достигается за счёт уменьшения сложности управления зависимостями в коде, выполняемой, обычно, программистом. Упрощается повторное использование наработок на одном языке в проекте, например, на другом языке программирования. Проект в целом работает быстрее на любом доступном железе, т.к. кластер самоорганизуется и им легче управлять.

Проект работает быстрее за счёт параллельности из коробки и за счёт непрерывной оптимизации гранулярности системой PTS (если её использовать).

Свобода выражается в свободе выбора языков программирования для работы с CPVM.

Автоматическое повторное использование наработок

Code Base, с которым работает CPVM, содержит как сам код (PTS вариант), так и зависимости и свойства фрагментов кода и сервисов, которые запускаются на внешних исполнителях.

Фрагмент кода может быть чистой функцией или не чистой - это не важно.

Важно, что когда фрагмент вызывается знания о зависимостях позволят выполнить его как чистую функцию с учётом зависимостей.

Асинхронность и анализ зависимостей

Все фрагменты кода будут выполняться асинхронно и, по возможности, одновременно.

Программисту не надо что-то указывать специально, надо просто вызвать фрагмент.

Свобода выбора языка

Фрагменты кода могут исполняться во внешних вычислителях и могут быть написаны на любом языке программирования.

Если описывать каждый не большой фрагмент на любимом языке и вызывать их из друга через CPVM, то задача распараллеливания решается на уровне целиковых фрагментов. PTS не обрабатывает такие фрагменты: не разбивает их и не склеивает, но CPVM сам обнаруживает зависимости и определяет порядок запуска.

Комментарии

Comments powered by Disqus
Перейти к главному содержимому